夜摘みぶどうのワイン
ウバ・ノクトゥルナ
ボデガス・エヘアナス
Bodegas Ejeanas
生産地: アラゴン地方、VdTリベラ・デル・ガジェゴ・シンコ・ビジャス ぶどう: テンプラニージョ70%、ガルナッチャ30% アルコール度数:13% |
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2,100円 | |
濃いアメリカンチェリー色。熟した森の果実のアロマとよく調和したバラの香り、バニラの香りが特徴。 一日のうちでぶどうの香りがもっとも高くなる深夜、気温が12〜13℃に下がる頃、ぶどうを摘み取ります。深夜に収穫されたぶどうは、酸化から守られ、高い品質を維持したまま醸造されるので、複雑かつ上品で、フルーティーなワインとなります。 |