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夜摘みぶどうのワイン
ウバ・ノクトゥルナ
ボデガス・エヘアナス
Bodegas Ejeanas

生産地: アラゴン地方、VdTリベラ・デル・ガジェゴ・シンコ・ビジャス
ぶどう: テンプラニージョ70%、ガルナッチャ30%
アルコール度数:13% 
2,100円
濃いアメリカンチェリー色。熟した森の果実のアロマとよく調和したバラの香り、バニラの香りが特徴。
一日のうちでぶどうの香りがもっとも高くなる深夜、気温が12〜13℃に下がる頃、ぶどうを摘み取ります。深夜に収穫されたぶどうは、酸化から守られ、高い品質を維持したまま醸造されるので、複雑かつ上品で、フルーティーなワインとなります。


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