ボデガス・パゴス・デ・アライス
ナバラ・オリーテ
パゴス・デ・アライス・クリアンサ ’04 生産地: DOナバラ (スペイン・ナバラ・オリーテ) タイプ: メディアムボディ赤ワイン ぶどう: テンプラニージョ60%、カベルネ・ソービニヨン20、メルロー20% アルコール度数: 14% 容量: 750ml サービス温度: 18℃ 標準小売価格 2,100円 |
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フレンチオーク、アメリカンオークで12ヶ月熟成。フィルター弱め。 ブラックベリー、チェリー、よく熟した果実のフルーティーなアロマ、上品なスモーク香、 トースト香が調和。果実味溢れる力強い味わい。コーヒーやフルーツリキュールを思わ せる余韻が残る。『ギア・ペニン2009』で85点。 |
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パゴス・デ・アライス・ロブレ ’05 生産地: D.O.ナバラ タイプ: ミディアムボディ赤ワイン ぶどう: テンプラニージョ70%、カベルネ・ソービニヨン20、メルロー10% アルコール度数: 13% 容量: 750ml サービス温度: 18℃ 標準小売価格 1,890円 |
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アメリカンオークと東ヨーロッパ産の樽で4ヶ月熟成。 生き生きとした鮮やかな紫色。ラズベリーやブラックベリーを思わせる果実のアロマに オレンジの花の清楚な香りが複雑さを与えている。トースト香がワインに溶け込み、 まろやかで熟した果実の凝縮感を感じるジューシーな味わい。赤身の肉のローストや 白身の肉料理、豆の煮込みと良く合う。 |