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ボデガス・パゴス・デ・アライス
ナバラ・オリーテ
 
パゴス・デ・アライス・クリアンサ ’04

 生産地: DOナバラ (スペイン・ナバラ・オリーテ)
 タイプ: メディアムボディ赤ワイン
 ぶどう: テンプラニージョ60%、カベルネ・ソービニヨン20、メルロー20%
 アルコール度数: 14%
 容量: 750ml
 サービス温度: 18℃
                            標準小売価格 2,100円
  
 フレンチオーク、アメリカンオークで12ヶ月熟成。フィルター弱め。
 ブラックベリー、チェリー、よく熟した果実のフルーティーなアロマ、上品なスモーク香、
 トースト香が調和。果実味溢れる力強い味わい。コーヒーやフルーツリキュールを思わ
 せる余韻が残る。『ギア・ペニン2009』で85点。
 パゴス・デ・アライス・ロブレ ’05
 
 生産地: D.O.ナバラ
 タイプ: ミディアムボディ赤ワイン
 ぶどう: テンプラニージョ70%、カベルネ・ソービニヨン20、メルロー10%
 アルコール度数: 13%
 容量: 750ml
 サービス温度: 18
                            標準小売価格 1,890円
 アメリカンオークと東ヨーロッパ産の樽で4ヶ月熟成。
 生き生きとした鮮やかな紫色。ラズベリーやブラックベリーを思わせる果実のアロマに
 オレンジの花の清楚な香りが複雑さを与えている。トースト香がワインに溶け込み、
 まろやかで熟した果実の凝縮感を感じるジューシーな味わい。赤身の肉のローストや
 白身の肉料理、豆の煮込みと良く合う。


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